СОВЕТ СЕЛЬСКОГО ПОСЕЛЕНИЯ ДЕВЯТИНСКОЕ
ВЫТЕГОРСКОГО МУНИЦИПАЛЬНОГО РАЙОНА
РЕШЕНИЕ
от 29.10.2011 № 161
с. Девятины
О земельном налоге на 2012 год
В соответствии с главой 31 «Земельный налог» Налогового кодекса Российской Федерации, устанавливая на территории сельского поселения Девятинское земельный налог и сроки уплаты авансовых платежей по налогу, Совет сельского поселения Девятинское РЕШИЛ:
1. Установить налоговые ставки земельного налога, уплачиваемые в бюджет поселения, в следующих размерах:
1). 0,3 процента от кадастровой стоимости земельного участка в отношении земельных участков:
- для размещения домов многоэтажной жилой застройки;
- отнесенных к землям сельскохозяйственного назначения или к землям в составе зон сельскохозяйственного использования в населенных пунктах и используемых для сельскохозяйственного производства;
- для размещения домов индивидуальной жилой застройки
- для размещения производственных и административных зданий, строений, сооружений промышленности, коммунального хозяйства, материально-технического, продовольственного снабжения, сбыта и заготовок;
- для разработки полезных ископаемых, размещения железнодорожных путей, автомобильных дорог, искусственно созданных внутренних водных путей, причалов, пристаней, полос отвода железных и автомобильных дорог, водных путей, трубопроводов, кабельных, радиорелейных и воздушных линий связи и линий радиофикации, воздушных линий электропередачи конструктивных элементов и сооружений, объектов, необходимых для эксплуатации, содержания, строительства, реконструкции, ремонта, развития наземных и подземных зданий, строений, сооружений, устройств транспорта, энергетики и связи; размещения наземных сооружений и инфраструктуры спутниковой связи, объектов космической деятельности, обороны, безопасности.
2). 0,6 процента от кадастровой стоимости земельного участка в отношении земельных участков:
- для размещения административных и офисных зданий, объектов образования, науки, здравоохранения и социального обеспечения, физической культуры и спорта, культуры, искусства, религии.
3). 0,7 процента от кадастровой стоимости земельного участка в отношении земельных участков:
- для размещения объектов торговли, общественного питания и бытового обслуживания;
- для размещения гостиниц;
- для размещения объектов рекреационного и лечебно-оздоровительного назначения.
4). 1,5 процента от кадастровой стоимости земельного участка в отношении прочих земельных участков.
Кадастровая стоимость земельных участков по состоянию на 1 января календарного года доводится до сведения налогоплательщиков в порядке, определяемом Правительством Российской Федерации, не позднее 1 марта этого года.
2. Установить отчетный период для налогоплательщиков – организаций и физических лиц, являющимися индивидуальными предпринимателями - первый квартал, второй квартал, третий квартал календарного года.
3. Установить порядок и сроки уплаты налога и авансовых платежей по налогу.
3.1. Налогоплательщикам - организациям или физическим лицам, являющимися индивидуальными предпринимателями уплачивать налог по истечении налогового периода, но не позднее 1 февраля года, следующего за истекшим налоговым периодом.
Налогоплательщикам – организациям или физическим лицам, являющимися индивидуальными предпринимателями, уплачивать авансовые платежи по налогу не позднее последнего числа месяца, следующего за истекшим отчетным периодом в размере ¼ налоговой ставки.
3.2. Налогоплательщикам, являющимися физическими лицами, уплачивать налог не позднее 15 ноября года, следующего за истекшим налоговым периодом, на основании направленного налоговым органом уведомления.
4. Предоставление налоговых льгот предусмотреть в соответствии со статьей 395 Налогового кодекса Российской Федерации.
5. Налогоплательщикам, имеющим право на уменьшение налоговой базы в соответствии со статьей 391 Налогового кодекса Российской Федерации, представлять документы, подтверждающие право на уменьшение налоговой базы, в налоговый орган по месту нахождения земельного участка:
налогоплательщикам - физическим лицам, являющимися индивидуальными предпринимателями, в сроки, установленные для представления налоговых расчетов по авансовым платежам по налогу и налоговой декларации по налогу;
налогоплательщикам - физическим лицам в срок до 1 февраля года, следующего за истекшим налоговым периодом.
В случае возникновения (утраты) до окончания налогового периода права на уменьшение налоговой базы налогоплательщиками представляются документы, подтверждающие возникновение (утрату) данного права, в течение 10 дней со дня его возникновения (утраты) в налоговые органы по месту нахождения земельного участка.
6. Налог вводится в действие на территории сельского поселения Девятинское с 1 января 2012 года.
7. Настоящее решение подлежит официальному опубликованию и вступает в силу по истечению одного месяца со дня его официального опубликования и не ранее, чем 1 января 2012 года.
Глава поселения А.Л. Чекшин